티스토리 뷰

요리

불닭까르보나라 만들기

복숭아담배 2016.04.07 13:34

안녕하세요 kokoutgo입니다!

저는 남자지만 요리하는걸 정말로 좋아하는데요?(자칭 요섹남!)

나중에 제가 만드는 음식들 모두를 차차 포스팅 해드릴태니 너무 걱정하지 마세요.^^

오늘 만들어볼 요리는 바로 "불닭까르보나라" 인데요 

평소 불닭볶으면만 먹으시는분들께서는 집에서 간단한 재료로 만들어 볼 수 있으니 참고하시면 좋겠네요.




우선 저는 대식가이기에 2인분을 기준으로 만들겠습니다.

너무 많은거 아닌가 싶었는데 나중에 먹다보니 다 먹게 되더라구요. ㅎㅎ

- 레시피 -

(2인분 기준)

불닭볶음면 2개

청양고추 2~3개

마늘 4~5개

슬라이스치즈 2개

우유 600ml

만두는 취향따라 넣어드세요



원래는 후라이펜에 버터 두르고 베이컨을 써야하지만 집에 베이컨 쌓아놓고 드시는분

아니시라면 집에 베이컨 있으신분들 잘 없으시더라구요.

만두도 없다면 그냥 생략하시고 만드셔두 됩니다.(읭? 어쩌다 보니 라임아닌 라임이?)


(손 못생김 주의)

우선 면부터 조리하는거는 다들 아시죠? 끓는물에 면 넣으시고 익었다 싶으면 바로 옆에 달궈놓은 

후라이펜으로 옮기시면 됩니다.



그리고 아까말한 우유와 면, 그리고 불닭볶으면 소스를 넣으시고 섞어주시면 위와같은 비주얼이 나오는데

여기서 중요한것은 소스가 걸쭉해질때까지 중불에서 쫄여주시는겁니다. 

그렇다고 너무 쫄이면 나중에 떡져서 맛없어요. 뭐든지 적당히 적당히 ㅎㅎ



그리고 후레이크와 슬라이스한 마늘을 넣고



청양고추를 썰어서 투하!



슬라이스 치즈까지 올려주시면 완성!!

참 쉽죠? 집에있는 간단한 재료만으로도 이렇게 맛있는 불닭까르보나라를 만들어 드실 수 있답니다.

먹어본 결과 그냥 불닭볶으면보다 훠얼씬 덜 매워서 여자분들이 굉장히 좋아하실것 같습니다.

다음에도 이렇게 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 요리들로 찾아뵙겠습니다.

지금까지 kokoutgo였습니다.^^

댓글
댓글쓰기 폼